Йоркширский терьер. Гламурная собачка

 
Йоркширский терьер - особенная собака. Свои скромные размеры они компенсируют большой популярностью. Часто украшенные эффектными бантиками, длинной шелковистой шерстью собачки, не утратившие шаловливого характера, будто бы специально созданы для дамских будуаров.

Royal Diamond предлагает новую коллекцию одежды для йоркширских терьеров и собачек других мелких пород:

  • разнообразные шубки из натурального меха со стразами;
  • модные костюмчики из ангоры с вышивкой, бисером, стразами и мехом;
  • прогулочные комбинезоны для лета, осени, зимы и весны;
  • летние комбинезоны из натурального шелка фирмы «Christian dior»;
  • праздничные попоны из натурального шелка с кружевом, вышивкой и стразами swarovski;
  • нарядные попоны из натурального меха и ангоры;
  • сапожки, шапочки, кепочки в стиле Вашего собственного наряда.

Кинологи клуба помогут в подборе пар с учетом типа и родословных, а также проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

В клубе Вам помогут выбрать щенка для души, для племенной работы или для выставочной карьеры, окажут помощь при подборе косметики по уходу за шерстью, дадут рекомендации по подготовке собаки к выставке, сделают модную стрижку.

Клуб йоркширских терьеров «Royal Diamond» живет насыщенной жизнью. Чтобы знать все, что происходит в клубе, надо быть участником его жизни! будем рады видеть Вас в нашем клубе! 
Директор клуба Лисневская Елена. (495) 506-50-76


Йоркширский терьер сегодня - самая модная порода собак, завсегдатай светских тусовок и раутов. Его одевают в нарядные костюмчики, украшают ошейничками с драгоценными камнями и водят в парикмахерские салоны для завивки и маникюра. Для йорков проходят показы мод и проводятся семинары по уходу за шерстью. Ни одна другая порода собак не пользуется такой популярностью среди звезд эстрады и сильных мира сего. Не иметь Йорка в личном особняке считается буквально моветоном.

В чем же причины такой популярности? Почему именно йорки стали непременным атрибутом престижа и достатка? Ведь слишком просто было бы объяснить всемирный интерес к этой породе одной лишь модой. Разгадка прелести Йорка - в невероятном сочетании его «кукольной» внешности и маленького размера с крепостью, смышленостью и темпераментом настоящего терьера.

Терьер или игрушка?

Это маленькая собачка с милой мордашкой, живыми глазенками, смешно торчащими ушками и шелковистой шерсткой идеально подходит для тех, кто не доиграл в куклы и хочет иметь песика, которого можно везде носить с собой, наряжая в платьица. При должном уходе йоркширский терьер похож на сказочного зверька золотисто-серебристого окраса со струящейся шерсткой. В этой собачке так много очарования, что относиться к ней как к собаке владельцы подчас просто не в состоянии, часто балуют ее, совершенно забывая, что по происхождению и характеру йорк - терьер, а значит - он может быть и упрямым, и хитрым, и своенравным. Желание быть первым в йоркширах так сильно развито, что не каждый человек способен устоять перед ним. Его упорство в достижении цели, азарт, активность, живость и сообразительность поражают. Вместе с тем Йорк настолько мал и послушен, что его повсюду можно брать с собой. Он может часами смирно сидеть на руках у владельца на каком-нибудь светском рауте, ничуть не мешая и не порываясь сбежать.

Общаясь с Йорком, вы сможете стать свидетелем поистине фантастических перевоплощений. Йоркшир, горделиво возлежащий на бархатной подушке, никак не напоминает веселого домашнего сорванца, всегда готового поиграть с детьми. Этот азартный непоседа и задорный шалунишка может быть терпеливым и деликатным, он чуток к настроению и самочувствию хозяина, никогда не потревожит спящего лаем.

Как и все терьеры, йорки обладают крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, им совершенно не свойственна истеричность. Йорка можно научить любым командам, он отлично дрессируется и понятливостью не уступает «большим» собратьям. Этот смелый терьер очень дружелюбен и отлично уживается не только с собаками, но и с любыми другими домашними животными - от кошки до черепахи или попугайчика.

Шерсть йорка не линяет, не имеет специфического «собачьего» запаха, отчего йоркширский терьер относится к гипоаллергенным породам собак. Впрочем, о шерсти йоркшира стоит поговорить отдельно.

Красота - страшная сила!

О красоте йоркширских терьеров можно говорить много. Увидев это создание однажды, вы уже никогда не забудете его золотистую головку, как короной увенчанную красным бантиком, выразительные блестящие глаза и струящуюся, словно водопад, шерсть. Название окраса йоркширских терьеров звучит очень изысканно: «Старое золото со старым серебром». Само собой напрашивается сравнение с дорогим ювелирным изделием.

Шерстный покров йорка состоит из тонких шелковистых волос. По структуре он напоминает человеческий волос и растет всю жизнь. Средний темп роста 1,2-2 см в месяц. Представляете, какие косы можно отрастить! Известны случаи, когда длина шерсти собачек превышала их рост в два-три раза. Так, выставлялась собака, длина шерсти которой превышала 80 см, а высота в холке самой «модницы» едва превысила 20 см.

На ощупь шерсть Йорка прохладная и шелковистая, она не греет руку как мех. Прочные и тонкие шелковистые волосы (в отличие от шерстистых или пушистых) растут без спутывания, сваливания и сечения кончиков.

Длинную уникальную шерсть йорка непросто сохранить в выставочной кондиции. Как и красивые женские волосы, она требует бережного ухода. И тут на помощь приходят комбинезоны и попонки, выполняющие защитную функцию, поскольку длинная шерсть выставочных йорков нуждается в практичной защитной одежде, предотвращающей спутывание и загрязнение промасленной и убранной в папильотки шерсти. Очень часто выставочные йорки не гуляют, так как любой контакт с окружающей средой может негативно отразиться на шерсти.

Трава может вызвать сечение волос, грязь, пыль и тополиный пух - спутанность и ломкость. Поэтому чтобы не лишать собак удовольствия от прогулок, необходимо правильно подобрать их гардероб. В качестве повседневной уличной одежды используются шелковые комбинезоны, для холодной погоды - непромокаемые комбинезоны из болоньи с утеплителем из синтепона.

Но у одежды для Йорика есть и другая функция - декоративная, поскольку йорки часто выполняют роль живой куклы. Именно на владельцев йорков рассчитаны рекламные объявления такого содержания: «огромный выбор аксессуаров для собак - бантиков и стильных ошейников. Постоянное обновление одежды, эксклюзивная коллекция свитеров и попон для «выхода в свет» с вашим питомцем. В любое время года, в любую погоду ваша собака будет одета модно и удобно для вас и для нее».

Специально для йорков модные модельеры шьют новые коллекции одежды к каждому сезону. Фантазия владельцев при выборе одежды для йоркширов не ограничена ничем! Более того, владельцы этих крошек абсолютно уверены, что, одевая своих собачек, они просто потакают их желаниям, и что собачки целиком разделяют любовь своих элегантных хозяев к красивой одежде. Даже дома Йорики часто «щеголяют» в шелковистых халатиках-комбинезонах, а на прогулку на них нередко надевают теплые пальто и даже шубы. А уж по подиуму эти крошки ходят в свадебных платьицах или фраках, мантиях и кружевах. Проводились даже показы нижнего белья специально для йорков, где по желанию владельцев малыши демонстрировали кружевные боди с подвязками.

Хозяева говорят, что наряжать малюток - одно удовольствие, бантики и рюшечки на них вполне уместны. Тогда как представить себе стокилограммового мастифа с розовым бантиком на загривке или овчарку в юбочке можно только в фантастическом сне. А вот йоркшир с радостью выполнит все причуды владельца, да еще даст себе челочку подкрасить, духами побрызгать (специальными собачьими духами, с оттенками ароматов розового дерева, листьев апельсина, фрезии, сандала и ванили) и коготки лаком покрасить.

Специально для йоркширских терьеров (а вернее, для их богатых владельцев) известные ювелирные дома разрабатывают модели заколок, например, в форме бабочки или косточки из белого золота, украшенные бриллиантами. Есть в продаже и ошейники из черной кожи с россыпью цирконов и бриллиантов - для светло окрашенных или стриженых йоркширов, а также розовые из кожи питона с инкрустацией в форме бабочки для темных йорков. Ошейники из кожи крокодила с бриллиантовой надписью «CROKODILE» привлекут владельцев, ориентированных на классический стиль.

Специально для владельцев йоркширских терьеров проводятся специализированные «Йорки-Шоу», в рамках которых проходят показы «собачьей» высокой моды, конкурсы маникюра, где оценивается тщательность подбора цветовой гаммы лака под стиль одежды победителя, дефиле собачьих причесок и распродажа собачьей косметики. Информация о таких праздниках регулярно размещается в интернете. Например, известный клуб йоркширских терьеров «Royal Diamond» в течение 2006 года провел пять «Йорк-шоу», на которых устраивались показы эксклюзивной одежды для йорков.

Мотивация проведения таких «Йорки-Шоу» проста. Очень хорошо ее объяснил Владимир Уражевский в интервью журналу «Йорки»: «Большое количество йорков живут в семьях у знаменитых и богатых людей. Как правило, жены крупных бизнесменов с удовольствием общаются с равными при наличии общих интересов, не связанных с бизнесом. Если в приятном месте можно за чашечкой кофе поговорить о своей собачке с тем, кто разделяет твое увлечение, то почему бы не провести там выходной день?»

Может быть и так. Здесь главное - не переусердствовать. Игрушка-то все-таки живая.

Контакты клуба Йоркширские терьеры - новости клуба Новости клуба Йоркширских терьеров - 'Royal Diamond' О Клубе Фотогалерея Статьи Форум йоркширских терьеров Партнеры клуба Выставки Контакты