Репортаж с репетиции нового шоу New - Йорк - Шик

 

Внимание, свет! Звук! Звук!!! Я сказала звук!!! Господа, а с этого места ничего не видно! Сто-о-о-оять!!!! Это не съемки нового сериала или «Фабрики звезд». Нет. Это репетиция нового шоу «New-Йорк-Шик», организованного клубом собак той-пород «Йорки и Ко». «New-Йорк» не потому что про Америку, а потому, что это новое шоу для йоркширских терьеров и их четвероногих друзей. Да-да, для маленьких забавных собачек, которые своей красотой и замечательным характером покорили сердца миллионов людей во всем мире.

Сегодня встретить даму (а иногда и господина) с маленькой собачкой в ресторане, на приеме и даже в театре не удивительно. Собаки той-пород стали полноправными участниками светской жизни своих хозяев. Уже существуют целые направления «собачей» моды, собачьи парикмахеры и стилисты, к услугам которых прибегают хозяева собак, чтобы появится «в свет» с неотразимым питомцем. Но, по замыслу организаторов вечера «New-Йорк-Шик» все было наоборот. Это был праздник собачек, на который хозяева их сопровождали. Йорки и пудели, пекинесы и тойтерьеры важно расхаживали по залам ресторана «Конь и пес», позировали фотографам и телеоператорам, давали интервью, а хозяева отходили в сторонку, чтобы не мешать малышам знакомиться и общаться. Йоркширский терьер Уинстон Черчилль (владелец Людмила Касаткина) «рассказывал» карликовому пуделю Лори (владелец Лариса Лужина) о трудностях в личной жизни («столько дел, то хозяйку на съемки приходиться сопровождать, то в театр - даже невесту завести некогда»). Пекинес Микки Маус делился со всеми, кто был готов его слушать, успехами на собачьих выставках. А карликовый пинчер по кличке Рыжий Плутик решил свести «полезное» знакомство и подружился с модельером Рафом Сардаровым, который предложил ему стать участником дефиле на показе новой коллекции одежды. Правда, Рыжему Плутику пришлось отказаться выйти на подиум, Раф специализируется на костюмах для людей, но карликовый пинчер пообещал обязательно прийти в качестве зрителя и привести свою хозяйку.

Но вот, официанты пригласили четвероногих к столу, где было накрыто специальное собачье меню - закуски, десерты и другие лакомства. Подбором блюд для собак занимались специалисты компании Sleeky. A вот о хозяевах пришлось позаботиться шеф-повару ресторана «Конь и пес». Но вот на сцену вышел Александр Гришаев, ведущий программы «Школа ремонта» на канале ТНТ. Собачки замерли в ожидании, неужели сейчас в ресторане ремонт затеют? Но, слава богу, обошлось без ремонта. Началось шоу.

Лучшие представители породы йоркширских терьеров 2004 года дефилировали по сцене и залу, вызывая зависть остальных собак потрясающим экстерьером и роскошной шерстью:

- Если бы меня моя хозяйка каждый день так расчесывала, то я бы тоже по сцене ходил, а не в зале сидел.

- Смотри, какая красавица! А имя - Династии Маджестик Изатис - просто музыка. Может, познакомимся? Вслед за чемпионами на сцене появились пчела, гусеница, стрекоза и жучок. Нет, не пугайтесь. Организаторы не стали звать в гости представителей общества пчеловодов или энтомологов, а пригласили Театр карнавальной моды Марины Еременко и тойтерьеров. Долгие годы Марина Владимировна Еременко проработала в Доме моды Валентина Юдашкина, конструировала роскошные наряды для знаменитых фигуристов. Но, видимо, собаки оказались более благодарными моделями, и Еременко решила создать не просто коллекцию одежды для четвероногих любимцев, но и настоящий театр карнавальной моды. Действительно, собаки обычно на редкость благодарны своим хозяевам за заботу. Трудно представить себе маленькую собачку, прогуливающуюся по заснеженному московскому двору. Холодно, снег налипает на лапки. Именно поэтому коллекция зимней одежды для собак от Елены Лисневской и Марины Певцовой привела гостей в восторг. Многие из присутствующих в зале уже давно знакомы с изделиями этих модельеров. Шубы из щипаной норки и шиншиллы, сапоги на натуральном меху и модные кепи от Лис-невской и Певцовой давно стали любимыми нарядами столичных четвероногих модниц. - А для пекинесов такую красоту не шьют почему-то?

Но на сцене какая-то заминка, ведущего перебивает Король с Принцем на руках. Понятно, что после описания собак с такими громкими именами как Уинстон Черчилль, Вы решили, что «Король» это кличка собаки. Нет. Это настоящий король из спектакля «Собачий вальс», поставленного по мотивам сказки «Золушка». Дело в том, что на вечере был представлен спектакль, главные роли в котором исполнили йорки, а их хозяева им помогли. Не прошли даром долгие репетиции, крики режиссера, страдания композитора Михаила Богданова, который написал музыку для шоу и сделал оригинальную аранжировку знаменитого «собачьего вальса». Зрители были в восторге. Терьеры Беня (Принц), Дана (младшая дочка мачехи) и Клепа (Золушка) своими актерскими способностями просто заворожили зал, а малышка Почучу была так убедительна в роли старшей дочери мачехи, что вызвала просто шквал аплодисментов. Самое главное, что исполнители ролей Короля – Наталья Борисова, Мачехи - Юлия Урбонас и мамы Золушки - Наталья Бурлюк, не профессиональные актеры, а просто счастливые владелицы замечательных йоркширских терьеров, которые поделились с хозяевами своим актерским талантом.

Официанты подавали горячее, на сцене танцевали Чемпионы Европы по бальным танцам, а йоркширский терьер Тони ворчал себе под нос: «Жизнь прошла мимо меня. Влезть в костюм жучка формы не позволяют. Шубами и палантинами меня не удивишь. А танцы - это для молодежи.» Но организаторы вечера все-таки смогли удивить завсегдатая тусовки Хай Тони Бай Тикета, на вечере представили коллекцию ювелирных украшений для собак ювелирного дома Antonio Menendez (Испания). Ювелирный дом Antonio Menendez ведет свои традиции из глубины веков, из средневековой Гранады. Именно в это время в Гранаде стали появляться первые украшения для животных, чаще всего предназначенные для коней и бойцовых собак. В первую очередь эти украшения служили своеобразным амулетом для этих благородных животных, и уже во вторую - становились предметами роскоши, символом благосостояния и могущества их владельцев. История семьи Менендез берет свое начало в глубине веков, от испанских мусульман-морисков. Много пришлось пережить этим гордым и трудолюбивым людям. Помотало их по свету, но как бы тяжело ни было, свято хранили они фамильные драгоценности. Вернувшись в 17 веке на родину - в Гранаду, Мигель Менендез решил возродить традиции средних веков и создать ювелирный дом, который занимался бы украшениями для домашних любимцев, в память о былом могуществе Гранады. Разные времена были в истории, вместе с Испанией Ювелирный дом Ме-недез переживал взлеты и падения.

Сегодняшний успех ювелирного дома связан с именем Антонио Менендез. Ювелирная мастерская, с таким старанием основанная его предками, уже давно не работала, когда в 1974 году юный Антонио неожиданно возобновил дело отцов. Причиной тому стала, конечно же, любовная история. По соседству жила девушка, в которую был страстно влюблен Антонио. Чтобы привлечь внимание этой неприступной красавицы, юноша решил сделать украшение для ее дога - ошейник, искусно расшитый драгоценными камнями. Он стал первым украшением, которое Антонио сам придумал и сделал. Он преподнес свое творение девушке, и та была сражена оригинальностью подарка. Ровно через год, получив согласие родителей, влюбленные поженились. После свадьбы молодые решили продолжить дело Менендез.

Коллекция ювелирного дома Antonio Menendez добралась и до Москвы и впервые была представлена на вечере «New-Йорк-Шик». Украшения Antonio Menendez - это не просто золото и драгоценные камни, это истории отношений собаки и ее хозяина. История звездной славы (бриллианты и сапфиры) и история яркого праздника (алые рубины и сапфиры в золоте), священная история древних (золото и изумруды) и история настоящей дружбы (сапфиры и белое золото) - все это происходит с маленькими четвероногими любимцами и их хозяевами. Сохранить память об этих событиях навсегда помогут изделия ювелирного дома Antonio Menendez. - Хорошо быть богатым, здоровым, счастливым, - подумал пекинес Луи Кинг. Но не всегда все бывает так хорошо. В жизни Луи Кинга, члена клуба собак той-пород «Йорки и Ко» тоже бывали грустные моменты, недавно он потерял глаз. Организаторы вечера решили помочь тем, кому сейчас не легко и провели благотворительный аукцион. Все средства собранные на аукционе, а также средства, специально предоставленные компанией «Вал-та Пет Продактс» (представитель компании Hill's в России) были переданы в Фонд иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей. Страсти на аукционе разгорелись нешуточные. Всем хотелось иметь в своей коллекции картины художницы Людмилы Навродской. Уж, очень забавным получился «играющий на лугу Йорк». А желающие приобрести «романтическое свидание двух йоркширских терьеров при свечах» просто не могли сдержать свои эмоции. Сюрпризом для всех стал последний лот аукциона - четырехмесячный щенок пекинеса по кличке Артур. После долгих торгов щенок отправился в добрые руки бизнесмена Андрея Хлуса. Кстати, представитель ювелирного дома Antonio Menendez Любовь Логинова не могла не отметить гармонию этого союза и подарила Артуру и его хозяину заколку «Синие искры» - историю настоящей дружбы. Вечер шел своим чередом, на сцене играл джазовый коллектив, собаки, утомленные праздником и разомлевшие от вкусной еды потихоньку засыпали на руках у хозяев, которые с интересом рассматривали ювелирные изделия и новинки одежды, представленные в фойе. А организаторы праздника - руководители клуба собак той-пород «Йорки и Ко» тихо переговаривались за столиком в уголке. О чем они говорят? О том, что завтра к хендлеру и специалисту по собачьему поведению Елене Курбановой придут в салон на занятия новые четвероногие малыши? Или о том, как члены Клуба поедут на международную выставку? А, может быть, о новом вечере - шоу для маленьких собачек, который они организуют, например, на Новый год.

Мария Паустовская

Контакты клуба Йоркширские терьеры - новости клуба Новости клуба Йоркширских терьеров - 'Royal Diamond' О Клубе Фотогалерея Статьи Форум йоркширских терьеров Партнеры клуба Выставки Контакты