Нобивак PUPPY DP. Вакцинация собак

 

Нобивак® PUPPY DP - ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. "Нобивак® Puppy-DP" ("Nobivac® Puppy DP") - сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита.

1.2. Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) и парвовируса собак (штамма С154).

1.3. По внешнему виду вакцина представляет собой сухую однородную пористую массу бледно-розового цвета. Вакцина расфасована под вакуумом во флаконы по 1 дозе, герметично укупоренные резиновыми пробками, обкатанные алюминиевыми колпачками и упакованные в картонные коробки. В комплект с вакциной входит стерильный фосфатно-буферный разбавитель (ph 7,2 - 7,4), который по внешнему виду представляет собой бесцветную прозрачную жидкость и поставляется во флаконах по 1 см3. Флаконы с вакциной упакованы в картонные коробки по 10 штук в каждой.

1.4. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием фирмы изготовителя и ее товарного знака, надписи "Для животных", названия, количества доз во флаконе и состава препарата, условий хранения, номера серии, срока годности и снабжают временным наставлением по применению.

1.5. Вакцину в заводской упаковке хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С, а разбавитель при температуре от 15 до 25 °С в течение срока годности указанного на упаковке (2 года со дня изготовления).

1.6. Флаконы с вакциной без этикеток с нарушением целостности упаковки или укупорки, подвергшиеся замораживанию, с изменённым цветом и консистенцией, содержащие посторонние примеси, а так же не использованные в течение 30 мин после разбавления подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 10-15 минут, с последующей утилизацией.

2.БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Каждая доза вакцины содержит не менее чем:

  • 105 ЦПД вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort);
  • 107 ЦПД парвовируса собак (штамм С154).

2.2. Вакцина "Нобивак Puppy DP" индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовируса плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoort вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-ти недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы.

2.3. Вакцина безвредна, ареактогенна.

3.ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1. Вакцина является профилактическим средством активной иммунизации щенков собак против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных. 3.2 Вакциной прививают только здоровых щенков в возрасте 6-недель. В случае, если необходима более ранняя защита от заболеваний, вакцинацию"Нобивак Puppy DP" можно проводить в возрасте 4-ёх недель. В стерильных условиях, во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 см3 разбавителя и тщательно перемешивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину, в количестве одной дозы, вводят щенку подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики.

Рекомендуемая схема вакцинации вакцинами серии "Нобивак"

1-ая вакцинация

2-я вакцинация

   

8-9
недель

12
недель

14
недель

4-6 недель

Puppy DP

DHP
или +L
DHPPi

DHP
или +L
DHPPi

-

8-9 недель

DHP
или +L
DHPPi

DHP
или +L
DHPPi

-

12 недель

DHP
или +L(R)
DHPPi

L

Поскольку каждая из выше перечисленных вакцин может использоваться отдельно, то эта схема является направляющей, однако, местные условия могут вносить в нее некоторые поправки.

Всех восприимчивых животных которые находятся в одном помещении желательно вакцинировать одномоментно.

3.3. Использовать только специально выпускаемый для вакцины "Нобивак Puppy DP" разбавитель.

3.5. В случае возникновения реакции гиперчувствительности после применения вакцины, показано подкожное применение адреналина.

4.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. Не допускается замораживание вакцины.

4.2. При работе с вакциной необходимо соблюдать правила работы с биологическими ветеринарными препаратами.

Данный текст сокращен и предлагается Вам на условиях ознакомления. Мы не несем ответственности за последствия неправильного применения Вами этого препарата. Обязательно консультируйтесь со своим ветеринаром.

Контакты клуба Йоркширские терьеры - новости клуба Новости клуба Йоркширских терьеров - 'Royal Diamond' О Клубе Фотогалерея Статьи Форум йоркширских терьеров Партнеры клуба Выставки Контакты